<< 2012年 春夏の新しいリバティ その2 main リサ・ラーソンの新しいアイテム。 >>


最近の密かな楽しみ。
チャンジャ。
母譲りの珍味好きには、たまりません。
晩酌のお供に。
それから、白いごはんと一緒に…。

珍味好きと言えば、
先日のお正月の用意に、
初めて海鼠を、捌いてみました。
いつも、母に作ってもらっていたのですが、
今回は、初チャレンジ。

魚屋のおじさんに、教えてもらった通り、
塩を振ったら、モニョ〜と動きだして…。
生きてる…。
新鮮な証拠だけど、思わず魚屋さんに(捌いてもらうため)引き返そうかと思っちゃいました。
でも、意を決して、なんとか捌きました。
怖かったー。

その後に食べたナマコ酢は、格別でした。
(あの姿を思い出さないようにしながら、食べましたけど。)

おいしいもの 16:50 comments(0) trackbacks(0) pookmark
COMMENT
COMMENT on this article









Track back URL
トラックバック機能は終了しました。
Track back
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
LINKS
PROFILE